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Delestre se met à table
Food - EAN : 9782955349755
Édition papier
EAN : 9782955349755
Paru le : 28 juil. 2018
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- EAN13 : 9782955349755
- Editeur : Food
- Date Parution : 28 juil. 2018
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:165 mm L:240 mm E:14 mm
- Poids : 480gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : En 90 pages et autant de dessins, Philippe Delestre (journaliste et dessinateur de presse, à la "une" de L'Est Républicain depuis 45 ans) revisite l'univers de la gastronomie. Avec son goût du ridicule qui est l’essence (sûrement) et le moteur (probablement) de son humour, très british pour un Lorrain, 100 % mirabelle. Quand il lâche le crayon pour une fourchette, Delestre ne change pas: il mijote le cocasse, croque le pittoresque, mitonne le saugrenu, déguste l’absurde. Au menu : mise en bouche (préface de Pierre Perret), les clients, le carnet d’adresses, les coulisses, les produits du terroir, les chefs, la carte des vins, les critiques.
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Biographie :
Après un bac philosophie, un DEUG de droit et des études en école de journalisme, Philippe Delestre devient dessinateur de presse. Il commence sa carrière au Républicain Lorrain, puis est engagé en 1975 par le quotidien concurrent L'Est Républicain où il est toujours. Il y réalise le dessin de presse quotidien.
Il collabore également à divers autres quotidiens régionaux (Le Courrier de l'Ouest, Presse-Océan, Le Maine libre) ainsi qu'à des journaux généralistes ou spécialisés (International Herald Tribune, Cheval magazine, Golf européen, Intermonde presse).
Il est également l'auteur de plusieurs albums, illustre régulièrement divers ouvrages ainsi que diverses couvertures des publications des éditions Grasset, Le Cherche midi et Fayard.
Son dernier ouvrage, paru en 2018 (Food Editions), rend hommage à la plus franchouillarde des voitures, la 2CV qui a 70 ans en octobre 2018.