Des champignons

Gulf Stream - EAN : 9782354880224
Jean-Baptiste de Panafieu
Édition papier

EAN : 9782354880224

Paru le : 25 sept. 2008

13,50 € 12,80 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782354880224
  • Réf. éditeur : 854388
  • Collection : SAUVEGARDE
  • Editeur : Gulf Stream
  • Date Parution : 25 sept. 2008
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 72
  • Format : H:219 mm L:156 mm E:7 mm
  • Poids : 210gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Septembre 2008

    Sauvegarde
    Une collection qui présente l'inventaire des races animales et des espèces végétales d'Europe avec leur carte d'identité, des livres qui donnent à voir et à comprendre les richesses et la diversité du monde agricole à travers l'histoire et la vie des animaux élevés ou des plantes cultivées.


    Des Champignons

    On peut se servir de l'amadouvier, un champignon dur comme du bois, pour allumer un feu.
    En France, on compte près de 4000 variétés de champignons.
    Le champignon peut avoir des odeurs de miel, de noix de coco, d'ail, de poisson, de gaz, ou d'animal mort.
    Au Moyen Âge, on appelait "ronds de sorcières" les groupes de champignons qui poussaient en cercles.
    Certains champignons sont fluorescents, d'autres ont été utilisés pour teinter la laine.
    Les champignonnières peuvent comprendre jusqu'à 400 km de galeries, sur 10 niveaux superposés.
    La plupart des champignons sont peu visibles voire invisibles.
    La pénicilline, issue d'une moisissure, est le premier antibiotique créé vers 1940.
    Certains champignons microscopiques, les levures, sont utilisés dans les produits de l'alimentation quotidienne, comme le pain...

    Points forts

    L'histoire d'une variété ni animale ni végétale, aussi abondante qu'imprévisible, multiforme, voire dangereuse...

    L'auteur

    Après avoir obtenu une maîtrise de génétique, une agrégation de sciences naturelles, un doctorat en océanologie biologique et une licence de cinéma, Jean-Baptiste de Panafieu enseigne au collège avant de se consa-crer à l'écriture d'ouvrages scientifiques pour enfants, notamment chez Gallimard, Hachette, Nathan, et à la réalisation de films documentaires pour le CNDP et La Cin-quième. Il dirige la collection Sauvegarde.

    Caractéristiques

    Collection : Sauvegarde
    Public : dès 10 ans
    Format : 15,5 x 22, 72 pages
    Deux cents illustrations originales en couleur de Roland Sabatier.
    Prix public : 13,5 ? TTC
    Diffusion : Volumen
    ISBN : 978-2-35488-022-4

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.