Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Des champignons
EAN : 9782354880224
Paru le : 25 sept. 2008
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782354880224
- Réf. éditeur : 854388
- Collection : SAUVEGARDE
- Editeur : Gulf Stream
- Date Parution : 25 sept. 2008
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 72
- Format : H:219 mm L:156 mm E:7 mm
- Poids : 210gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Septembre 2008
Sauvegarde
Une collection qui présente l'inventaire des races animales et des espèces végétales d'Europe avec leur carte d'identité, des livres qui donnent à voir et à comprendre les richesses et la diversité du monde agricole à travers l'histoire et la vie des animaux élevés ou des plantes cultivées.
Des Champignons
On peut se servir de l'amadouvier, un champignon dur comme du bois, pour allumer un feu.
En France, on compte près de 4000 variétés de champignons.
Le champignon peut avoir des odeurs de miel, de noix de coco, d'ail, de poisson, de gaz, ou d'animal mort.
Au Moyen Âge, on appelait "ronds de sorcières" les groupes de champignons qui poussaient en cercles.
Certains champignons sont fluorescents, d'autres ont été utilisés pour teinter la laine.
Les champignonnières peuvent comprendre jusqu'à 400 km de galeries, sur 10 niveaux superposés.
La plupart des champignons sont peu visibles voire invisibles.
La pénicilline, issue d'une moisissure, est le premier antibiotique créé vers 1940.
Certains champignons microscopiques, les levures, sont utilisés dans les produits de l'alimentation quotidienne, comme le pain...
Points forts
L'histoire d'une variété ni animale ni végétale, aussi abondante qu'imprévisible, multiforme, voire dangereuse...
L'auteur
Après avoir obtenu une maîtrise de génétique, une agrégation de sciences naturelles, un doctorat en océanologie biologique et une licence de cinéma, Jean-Baptiste de Panafieu enseigne au collège avant de se consa-crer à l'écriture d'ouvrages scientifiques pour enfants, notamment chez Gallimard, Hachette, Nathan, et à la réalisation de films documentaires pour le CNDP et La Cin-quième. Il dirige la collection Sauvegarde.
Caractéristiques
Collection : Sauvegarde
Public : dès 10 ans
Format : 15,5 x 22, 72 pages
Deux cents illustrations originales en couleur de Roland Sabatier.
Prix public : 13,5 ? TTC
Diffusion : Volumen
ISBN : 978-2-35488-022-4