Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Des gâteaux & des saisons
EAN : 9782379450679
Paru le : 23 sept. 2021
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782379450679
- Réf. éditeur : 767701
- Editeur : Ducasse Edition
- Date Parution : 23 sept. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 287
- Format : H:299 mm L:216 mm E:32 mm
- Poids : 1.5kg
-
Résumé :
De la poésie dans l'assiette !
Claire Damon ouvre son grand herbier de la pâtisserie moderne : 68 recettes de tartes, d'entremets, de moelleux, de galettes, de cakes et de choux témoignent du passage des saisons et de leur extraordinaire traduction pâtissière.
Si la nature est ici terriblement inspirante, elle n'est pas la seule à déterminer la construction d'un dessert. Chaque recette permet de mieux comprendre les jeux sur les accords et les mélodies gustatives. Une fragrance orientale, un jus qui claque ou le parfum du foin coupé éveillent l'imagination. A la manière d'un parfumeur, Claire Damon cherche à la dégustation une note de tête, une note de cœur et une note de fond. Préserver l'ingrédient et en restituer le goût le plus justement possible dans un accord parfait est une discipline dont nous découvrons les techniques et la philosophie dans cet ouvrage.