Des jardins et des hommes

Cherche Midi - EAN : 9782749128580
Collectif
Édition papier

EAN : 9782749128580

Paru le : 30 mai 2013

34,00 € 32,23 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782749128580
  • Réf. éditeur : 545089
  • Editeur : Cherche Midi
  • Date Parution : 30 mai 2013
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 111
  • Format : H:258 mm L:222 mm E:17 mm
  • Poids : 777gr
  • Résumé :

    Il s'agit ici d'un abécédaire enchanté... De Art des jardins à Harmonie, de QualiPaysage à Zen en passant par Biodiversité, Paysalia et Noue paysagère, pour tout savoir sur l'univers des hommes et des femmes qui sculptent les parcs et jardins, les soignent et les magnifient : les Experts Jardins.
    Espaces d'air et de lumière, couleurs du végétal, géométrie des compositions, nous sommes tous sensibles aux paysages qui changent selon les saisons. Mais, si le jardin est souvent évocateur d'art de vivre, on sait moins qu'il est indispensable à notre bien-être. En effet, reconnu de santé publique, il s'impose dans la vie quotidienne comme un atout thérapeutique. Ainsi, dans les hôpitaux ou les prisons, on se soigne en jardinant.
    Abondamment illustré par une riche iconographie, ce lexique est destiné à tous les amoureux des jardins, qu'ils soient professionnels ou amateurs.


    Régis Marcon, cuisinier triplement étoilé du Guide Michelin, patron du Clos des Cimes (Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire), signe la préface. Il considère en effet que le domaine de la nature et des jardins requiert autant de qualités que la grande cuisine : patience, respect des produits et nécessité de transmettre.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.