Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Dictionnaire des techniques de Microbiologie / Nouvelle édition actualisée
Lexitis - EAN : 9782362331961
Édition papier
EAN : 9782362331961
Paru le : 13 mars 2025
84,00 €
79,62 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782362331961
- Réf. éditeur : 387031
- Editeur : Lexitis
- Date Parution : 13 mars 2025
- Disponibilite : Disponible
- Nombre de pages : 444
- Format : H:297 mm L:210 mm E:31 mm
- Poids : 1.283kg
- Résumé : Le Dictionnaire des techniques de Microbiologie rassemble, sous la forme de fiches, les différentes techniques utilisées au laboratoire de microbiologie pour la culture et l'identification classique des microorganismes. Il était auparavant publié par le CDRP d'Aquitaine (Canopé). Il est destiné en particulier aux étudiants, aux techniciens et aux responsables des laboratoires de biologie médicale, de contrôle, de recherche, aux professeurs... dans le domaine médical, agroalimentaire, cosmétique, pharmaceutique. Il peut participer à la formation des étudiants préparant une diplôme bac +2, en particulier : · BTS Analyses de biologie médicale, Bioanalyses en laboratoire de contrôle, Bioqualité, BTS biotechnologie en recherche et en production, Diététique · BUT Génie biologique parcours biologie médicale et biotechnologie (BMB), parcours diététique et nutrition, parcours sciences de l'environnement et écotechnologies, parcours sciences de l'aliment et biotechnologie, parcours agronomie · Instituts de préparation aux concours de l'enseignement : capet biotechnologies option biochimie - génie biologique, capet biotechnologies option santé - environnement, biotechnologie, agrégation externe section biochimie - génie biologique L'ouvrage est illustré de nombreux schémas et photographies. Il aborde, au travers d'une approche des concepts et : · les techniques classiques ou miniaturisées de mise en évidence des caractères culturaux ou biochimiques · les techniques utilisant le réactif anticorps · les techniques utilisant la biologie moléculaire · les techniques détectant la sensibilité aux antibactériens et plus particulièrement les antibiotiques (antibiogramme, recherche des enzymes d'inactivation des antibiotiques, etc.) Les protocoles décrits permettent la mise en oeuvre des techniques. Les différents réactifs et milieux sont détaillés dans leur préparation et composition. Le dictionnaire pourra ainsi servir de base de référence des techniques microbiologiques. Il pourra être complété par le guide Microbiologie alimentaire pour l'analyse microbiologique des aliments.
- Biographie : Professeure agrégée de Biochimie - Génie biologique