Dictionnaire des techniques de Microbiologie / Nouvelle édition actualisée

Lexitis - EAN : 9782362331961
,
Édition papier

EAN : 9782362331961

Paru le : 13 mars 2025

84,00 € 79,62 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782362331961
  • Réf. éditeur : 387031
  • Editeur : Lexitis
  • Date Parution : 13 mars 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Nombre de pages : 444
  • Format : H:297 mm L:210 mm E:31 mm
  • Poids : 1.283kg
  • Résumé : Le Dictionnaire des techniques de Microbiologie rassemble, sous la forme de fiches, les différentes techniques utilisées au laboratoire de microbiologie pour la culture et l'identification classique des microorganismes. Il était auparavant publié par le CDRP d'Aquitaine (Canopé). Il est destiné en particulier aux étudiants, aux techniciens et aux responsables des laboratoires de biologie médicale, de contrôle, de recherche, aux professeurs... dans le domaine médical, agroalimentaire, cosmétique, pharmaceutique. Il peut participer à la formation des étudiants préparant une diplôme bac +2, en particulier : · BTS Analyses de biologie médicale, Bioanalyses en laboratoire de contrôle, Bioqualité, BTS biotechnologie en recherche et en production, Diététique · BUT Génie biologique parcours biologie médicale et biotechnologie (BMB), parcours diététique et nutrition, parcours sciences de l'environnement et écotechnologies, parcours sciences de l'aliment et biotechnologie, parcours agronomie · Instituts de préparation aux concours de l'enseignement : capet biotechnologies option biochimie - génie biologique, capet biotechnologies option santé - environnement, biotechnologie, agrégation externe section biochimie - génie biologique L'ouvrage est illustré de nombreux schémas et photographies. Il aborde, au travers d'une approche des concepts et : · les techniques classiques ou miniaturisées de mise en évidence des caractères culturaux ou biochimiques · les techniques utilisant le réactif anticorps · les techniques utilisant la biologie moléculaire · les techniques détectant la sensibilité aux antibactériens et plus particulièrement les antibiotiques (antibiogramme, recherche des enzymes d'inactivation des antibiotiques, etc.) Les protocoles décrits permettent la mise en oeuvre des techniques. Les différents réactifs et milieux sont détaillés dans leur préparation et composition. Le dictionnaire pourra ainsi servir de base de référence des techniques microbiologiques. Il pourra être complété par le guide Microbiologie alimentaire pour l'analyse microbiologique des aliments.
  • Biographie : Professeure agrégée de Biochimie - Génie biologique
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.