Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger

Du Rocher - EAN : 9782268111070
Jean-Claude Ribaut
Édition papier

EAN : 9782268111070

Paru le : 16 oct. 2024

24,00 € 22,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782268111070
  • Réf. éditeur : 2931540
  • Editeur : Du Rocher
  • Date Parution : 16 oct. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 880
  • Format : H:205 mm L:140 mm E:40 mm
  • Poids : 914gr
  • Résumé :
    Ce dictionnaire est le voyage gourmand d'une vie, rapporté au gré des saisons et des rythmes de la nature, au gré des fêtes encore vivaces en France, aujourd'hui. L'ordre alphabétique offre la liberté de saisir sur le vif, de tables en tables, de territoires en terroirs, le point de vue d'un gastronome libéral sur les cuisiniers rencontrés, leur tour de main, leurs produits usuels, les vins et les usages de la table.
    Prenez la lettre A : Aïl, Aïoli, Alléno, Andouillette... Essayez la lettre P : de Pain à Passard et Poule au pot, vous ne serez pas déçu !
    Cette série de plats, recettes, desserts, guides, restaurants, cuisiniers dessine le tracé d'un vaste état des lieux, parfois imaginaire, du bien boire et du bien manger.
    Une invitation à découvrir ou à se souvenir des bouquets d'arômes inscrits dans la mémoire collective.

    Jean-Claude Ribaut, architecte DPLG, chroniqueur « Vins et Gastronomie », notamment au journal Le Monde, de 1989 à 2012, a publié une dizaine d'ouvrages ayant trait aux épices, au vin, au pain, aux cigares, etc. Voyage d'un Gourmet à Paris, paru en 2014 chez Calmann-Lévy, a notamment reçu le prix Jean Carmet.
  • Biographie : Promeneur-chroniqueur, critique gastronomique hebdomadaire du Monde de 1989 à 2012, Jean-Claude Ribaut a publié une dizaine de livres ayant trait aux épices, au vin (avec Anthony Rowley chez Gallimard), au pain (Solar), aux cigares (Hachette), chez Calmann-Lévy en 2014 Voyage d’un gourmet à Paris (prix Jean Carmet). Il contribue à différents journaux comme "Le Parisien" ou le magazine "L’Histoire". 
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.