Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Dictionnaire impertinent de la gastronomie
EAN : 9782849412770
Édition papier
EAN : 9782849412770
Paru le : 16 nov. 2012
22,00 €
20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782849412770
- Réf. éditeur : 84941.2770
- Date Parution : 16 nov. 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:205 mm L:165 mm E:22 mm
- Poids : 403gr
-
Résumé :
Sait-on encore manger en France ? Au pays de la gastronomie, les connaisseurs sont plus rares qu'on ne le croit.
Notre société est confrontée à un triple fléau : le lobby agroalimentaire, qui industrialise nos campagnes pour produire de la malbouffe, la publicité, qui en fait la propagande, et la grande distribution, qui remplit nos chariots de marques «vues à la télé». Si on ajoute la dérive intello-élitiste d'une certaine restauration, un modernisme obligatoire dicté par les modes et les médias, les dégâts causés par les dogmes écolos ou diététiques, c'est tout le patrimoine alimentaire français qui se trouve menacé. Il était donc temps de remettre les points sur les i de la gastronomie et de rompre avec le culinairement correct.