Du terroir au territoire

L'Harmattan - EAN : 9782343230207
,,
Édition papier

EAN : 9782343230207

Paru le : 29 juin 2021

27,00 € 25,59 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343230207
  • Collection : COLLOQUES ET RE
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 29 juin 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 248
  • Format : H:240 mm L:155 mm E:14 mm
  • Poids : 399gr
  • Résumé : Les liens entre produits de terroir/terroirs/développement territorial sont souvent mis en avant pour justifier la valorisation des produits locaux qui sont considérés comme une ressource pour le développement territorial. Cet ouvrage collectif a l'ambition d'interroger les processus de valorisation des terroirs et des produits de terroir qui sont aujourd'hui l'objet d'enjeux économiques et territoriaux majeurs. La promotion des produits locaux marque-t-elle un retour au terroir ? Ce retour répond-il à la quête d'identité ? Quels sont les enjeux de la patrimonialisation du rural ? La patrimonialisation est-elle une arme concurrentielle entre les territoires ? Quel est le rôle des produits de terroir dans la construction des territoires et dans les programmes de développement local ? Telles sont les questions que les textes présentés ici ont voulu aborder.
  • Biographie : Hassan Faouzi est géographe-sociologue, enseignant-chercheur. Aziz Bouslikhane est président d'Universiapolis-Université internationale d'Agadir. Said Boujrouf est professeur de géographie, directeur du Laboratoire des études sur les ressources, mobilité et attractivité (LERMA) à l'Université Cadi Ayyad de Marrakech et co-directeur du Laboratoire mixte international Terroirs méditerranéens, patrimoine, mobilité, changement et innovation sociale (LMI-MediTer-IRD). Contributeurs : Said Boujrouf, Caroline Tafani, Barbara Szafrajzen, Ronaldo Tavares De Souza, Pascale Marcotte, Laurent Bourdeau, Hassan Faouzi, David Michon, Nicolas Lacombe, Souleymane Dia, Awa Dioum, Céline Caumon, Weiyan Fan, Lihong Zheng, Yasmine Fillali, Mohamed Jadaoui, Lakbir Ouhajou, Aurélie Brayet, Vincent Marcilhac, Mélissa Moriceau.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.