Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Économie Gestion
EAN : 9782491648220
Édition papier
EAN : 9782491648220
Paru le : 30 nov. 2022
37,00 €
35,07 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782491648220
- Collection : EXERCICES ET
- Date Parution : 30 nov. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 210
- Format : H:240 mm L:160 mm E:9 mm
- Poids : 368gr
- Résumé : Un outil de travail complet !• Conforme au référentiel officiel du BTS DiététiqueCet ouvrage permet aux étudiants de comprendre et d’assimiler les notions fondamentales en économie et gestion d’entreprise, deux domaines auxquels il faut ajouter le droit, qui fait également partie du programme de cours.Les thématiques nouvelles ou redimensionnées du dernier référentiel de 2019 sont intégrées : éthique et responsabilité sociétale des entreprises (RSE), impact du numérique sur les organisations, enjeux et outils de la communication aujourd’hui, caractéristiques du partenaire public. Par ailleurs, tous les contenus, notamment de droit, sont traités par rapport à la législation actuelle.• Des synthèses et exercices d’applications pour chaque chapitreSystématiquement, des tableaux de synthèse sont proposés permettant une vision transversale des notions du cours, stratégiques en vue de l’examen.Toutes les questions de gestion font l’objet d’une ou plusieurs applications. La plupart issues des sujets proposés au BTS. Au total l’étudiant trouvera une centaine d’exercices pour comprendre et s’entraîner à manipuler formules et calculs.• Pour que ce livre soit un outil opérationnel à 100 %,les illustrations sont toutes issues du monde réel, celui de la vie économique d’un centre hospitalier : RH, finance, etc. permettant de couvrir le « contexte organisationnel d’un établissement de santé » dont l’étude est au programme du BTS. Cibles :Cet ouvrage s’adresse aux étudiants du BTS Diététique et IUT génie biologique, option diététique.Auteur :Michel Camus, est docteur d’État en sciences des organisations, diplômé de l’Institut d’Études Politiques de Paris, et titulaire d’une maîtrise en droit des entreprises. Ingénieur-conseil en formation professionnelle, c’est un enseignant expérimenté en économie, droit et gestion, en particulier pour les BTS Diététique.
- Biographie : Ingénieur-conseil, docteur d'État en sciences des organisations, est consultant expert depuis plus de vingt ans dans la création d'entreprise, notamment de restauration. Formateur professionnel, il est l'auteur du manuel de référence: Écono-mie-Gestion - Préparation au BTS Diététique, régulièrement réédité et actualisé depuis sa parution.