Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
EMERGENCE OF INFECTIOUS DISEASES - RISKS AND ISSUES FOR SOCIETIES
Quae - EAN : 9782759239740
Édition papier
EAN : 9782759239740
Paru le : 15 juin 2024
19,00 €
18,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782759239740
- Réf. éditeur : 354188
- Collection : MATIERE A DEBAT
- Editeur : Quae
- Date Parution : 15 juin 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Poids : 401gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : From SARS to avian influenza, Ebola virus and MERS-CoV, infectious diseases have received increasing attention in recent decades from scientists, risk managers, the media and the general public. What explains the constant emergence of infectious diseases? What are the related challenges? In five chapters, experts from different scientific fields analyse the ecological, social, institutional and political dynamics associated with emerging infectious diseases. This book discusses how the concepts, scientific results and action plans of international or governmental organizations are constructed and coordinated. In clear straightforward language, this book explores the continuities and discontinuities that occur with emerging infectious diseases, both in terms of collective action and in our relationship to the biological world.
-
Biographie :
Muriel Figuiéest sociologue et directrice de recherche au Cirad (MoISA). Ses recherches portent sur les risques sanitaires liés à l’animal dans l’élevage et l’alimentation, et sur la santé globale, en lien avec les enjeux de développement dans les pays sous régime d’aide.