Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
En cuisine avec Louis de Funès
EAN : 9782376973423
Paru le : 9 nov. 2022
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782376973423
- Réf. éditeur : 7623669
- Collection : RECETTES DE FIL
- Editeur : Ynnis
- Date Parution : 9 nov. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:262 mm L:210 mm E:17 mm
- Poids : 766gr
-
Résumé :
« Ça tient au corps, ça vous fait même des gentillesses dans la tête. Tu veux que je t’y dise ? Ça rend meilleur. » Le Glaude, La Soupe aux choux
La Grande Vadrouille, Les Aventures de Rabbi Jacob, Le Gendarme de Saint-Tropez… Avec une centaine de films à son actif, on ne présente plus l’inimitable Louis de Funès. Et de la poularde de Bresse de L’Aile ou la Cuisse s’opposant à la malbouffe de Tricatel aux rognons de porc de La Traversée de Paris, privilège absolu en temps de rationnement, la nourriture accompagne cet acteur de talent dans une grande partie de ses films, au service de l’histoire ou partenaire comique. Découvrez dans cet ouvrage près de 20 recettes tirées de ces films culte, ainsi que des anecdotes replaçant chacun de ces plats dans leur contexte. Un voyage culinaire à travers le terroir de l’Hexagone aux côtés de Don Salluste, M. Septime ou Claude Ratinier… et de l’acteur lui-même, par le biais d’une recette familiale partagée pour la première fois dans cet ouvrage.
Les anecdotes & les recettes de films inoubliables :
L’Aile ou la Cuisse
L’Avare
Les Aventures de Rabbi Jacob
La Folie des grandeurs
Le Gendarme à New York
Le Gentleman d’Epsom
Les Grandes Vacances
La Grande Vadrouille
Le Grand Restaurant
L’Homme-orchestre
Le Mouton à cinq pattes
Ni vu… ni connu…
Le Petit Baigneur
Pouic-Pouic
La Soupe aux choux
Le Tatoué
La Traversée de Paris
La Zizanie