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ENCYCLOPEDIE DE L'ALIMENTATION DURABLE - POUR UNE CUISINE VIVANTE - ILLUSTRATIONS, NOIR ET BLANC
Flammarion - EAN : 9782080245502
Édition papier
EAN : 9782080245502
Paru le : 20 oct. 2021
19,90 €
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- EAN13 : 9782080245502
- Réf. éditeur : S51310
- Collection : ENCYCLOPEDIES C
- Editeur : Flammarion
- Date Parution : 20 oct. 2021
- Disponibilite : A reparaître
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 448
- Format : 4.40 x 24.70 x 27.70 cm
- Poids : 2.434kg
- Résumé : Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette ? On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée. L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger. À travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes. Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable.
- Biographie : Marie-Laure Fréchet est une auteure engagée. Journaliste culinaire, originaire du nord de la France, elle souhaite transmettre et renouer avec des bases saines de cuisine. Elle a publié Encyclopédie du pain maison (Flammarion, 2019), Encyclopédie de la viennoiserie maison (2020) et L'Encyclopédie de l'alimentation durable (2021).