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Encyclopédie passionnée de la gastronomie occitanie Tome 3
Privat - EAN : 9782708959712
Édition papier
EAN : 9782708959712
Paru le : 13 déc. 2018
24,00 €
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- EAN13 : 9782708959712
- Réf. éditeur : 917426
- Collection : VOYAGES ET GAST
- Editeur : Privat
- Date Parution : 13 déc. 2018
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:245 mm L:175 mm E:40 mm
- Poids : 1.834kg
- Résumé : Du Quercy à la plaine du Roussillon, les paysages d'Occitanie sont aussi riches que les fruits et légumes qu'ils abritent. Alexandre Léoty et Alain Félix donnent la parole à celles et ceux qui cultivent la terre et les valeurs ancrées dans ce territoire à l'identité forte, qu'ils soient producteurs de noix, de safran, de melons ou encore d'artichauts. Au fil des pages, Thierry Merville, chef étoilé de la Table des Merville à Castanet-Tolosan et parrain de ce livre, distille ses conseils et nous fait découvrir, avec passion et tendresse, les produits de ce terroir qui lui est si cher. Cet ouvrage est également un outil pratique, avec un carnet d'adresses décliné pour les treize départements d'Occitanie. Il recense de nombreuses exploitations fruitières et maraîchères, en passant par des producteurs d'épices et des primeurs, dans tous les départements de la région.
- Biographie : Alain Félix est auteur, reporter-photographe et réalisateur spécialisé dans les secteurs de l'aventure, de la nature, des sciences et du tourisme. Né dans Pyrénées à Bagnères-de-Luchon, il crée en 1990 à Toulouse l'agence de presse Masaï (reportage et illustrations) avec Betty Dagnaud. Il a participé à de nombreux albums publiés aux Éditions Privat comme Gruissan, la belle rebelle (2013) et Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie, Les poissons & fruits de mer (2017).