Entretien avec... Christian Remesy : Des repères pour manger autrement

Educagri éditions - EAN : 9782844449306
EGRETEAU
Édition papier

EAN : 9782844449306

Paru le : 19 nov. 2013

22,00 € 18,33 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782844449306
  • Réf. éditeur : AL1303
  • Collection : ENTRETIEN AVEC.
  • Editeur : Educagri éditions
  • Date Parution : 19 nov. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : M
  • Nombre de pages : 36
  • Poids : 110gr
  • Résumé : La collection « Entretien avec... » s'enrichit d'une nouvelle série de six films « Des repères pour manger autrement », dont cet « Entretien avec Christian Rémésy» est le deuxième exemplaire.
    Ancien chercheur en nutrition à l'INRA, Christian Rémésy partage avec nous les fruits de ses recherches et de sa connaissance du terrain, tant sur les limites de la manière dont nous nous nourrissons que sur les pistes pour améliorer la situation, en préservant à la fois notre santé et la nature qui nous nourrit. En quoi notre assiette a-t-elle changé ces dernières décennies ? Pourquoi certains excès tels le raffinage ou la place des produits d'origine animale, contribuent-ils à nous rendre malades ? Comment définir les clefs d'une alimentation durable ? En quoi cela revalorise-t-il la place des agriculteurs ?
    Pour éclairer ses propos, Christian Rémésy s'appuie sur l'exemple d'aliments du quotidien, tels le pain ou la viande, et explicite en quoi les principes de la nutrition préventive ont des conséquences sur l'ensemble du système alimentaire.
Du même auteur
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.