Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Entretien avec... Christian Remesy : Des repères pour manger autrement
Educagri éditions - EAN : 9782844449306
Édition papier
EAN : 9782844449306
Paru le : 19 nov. 2013
22,00 €
18,33 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782844449306
- Réf. éditeur : AL1303
- Collection : ENTRETIEN AVEC.
- Editeur : Educagri éditions
- Date Parution : 19 nov. 2013
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : M
- Nombre de pages : 36
- Poids : 110gr
-
Résumé :
La collection « Entretien avec... » s'enrichit d'une nouvelle série de six films « Des repères pour manger autrement », dont cet « Entretien avec Christian Rémésy» est le deuxième exemplaire.
Ancien chercheur en nutrition à l'INRA, Christian Rémésy partage avec nous les fruits de ses recherches et de sa connaissance du terrain, tant sur les limites de la manière dont nous nous nourrissons que sur les pistes pour améliorer la situation, en préservant à la fois notre santé et la nature qui nous nourrit. En quoi notre assiette a-t-elle changé ces dernières décennies ? Pourquoi certains excès tels le raffinage ou la place des produits d'origine animale, contribuent-ils à nous rendre malades ? Comment définir les clefs d'une alimentation durable ? En quoi cela revalorise-t-il la place des agriculteurs ?
Pour éclairer ses propos, Christian Rémésy s'appuie sur l'exemple d'aliments du quotidien, tels le pain ou la viande, et explicite en quoi les principes de la nutrition préventive ont des conséquences sur l'ensemble du système alimentaire.