Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Equilibrer son alimentation pendant un traitement contre le cancer
Grancher - EAN : 9782733914137
Édition papier
EAN : 9782733914137
Paru le : 11 sept. 2017
17,00 €
16,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782733914137
- Réf. éditeur : 62710
- Editeur : Grancher
- Date Parution : 11 sept. 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 216
- Format : H:210 mm L:140 mm E:12 mm
- Poids : 299gr
- Résumé : De nombreuses études scientifiques démontrent le rôle de l'alimentation dans le bon déroulement des traitements contre le cancer, tant pour réduire leurs effets secondaires que pour améliorer leur efficacité. En effet, l'adaptation nutritionnelle au cours d'une chimiothérapie, d'une radiothérapie ou d'une hormonothérapie permet de limiter les nausées, les vomissements, la dénutrition, l'amaigrissement… et, plus tard, d'éviter la récidive. Dans ce livre, l'auteur explique pourquoi certains aliments sont préconisés pendant un cancer - voire en prévention - car ils sont riches en antioxydants, polyphénols, vitamines… et s'opposent donc naturellement au développement tumoral tandis que d'autres sont à éviter. Elle donne également des conseils pratiques et des recettes pour adapter son alimentation : que faire si on ne digère plus les oeufs ou le lait ? Comment fractionner ses repas si on a perdu l'appétit ? Comment lutter contre l'hypersensibilité aux odeurs, la perte des saveurs ou la diarrhée induites par le traitement ?... En outre, ce livre propose d'améliorer la résistance de l'organisme et la qualité de vie par des méthodes naturelles issues de la naturopathie : plantes, huiles essentielles et compléments alimentaires. S'il n'existe aucun aliment ou régime miracle pour traiter le cancer, une alimentation variée, le plaisir d'être à table et de partager un repas adapté à vos envies et à vos possibilités contribueront à vous donner davantage de force pour surmonter ce passage difficile et suivre le chemin de la guérison.
- Biographie : Diplômée de la Fédération des enseignants de Qi Gong (UPQG - Union Pro Qi Gong), Véronique Liégeois est également titulaire du Diplôme Universitaire de Taï Chi thérapeutique. Elle a mis en place des programmes spécifiques de Qi Gong adapté, elle intervient notamment auprès de personnes âgées ou souffrant de pathologies chroniques, souvent liées à l’âge. Elle est l’autrice, aux Éditions Grancher du « Qi Gong thérapeutique » et d’un coffret « Mes cartes de Qi Gong ».