Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)

L'Harmattan - EAN : 9782343015125
ALBERTINI LOUIS
Édition papier

EAN : 9782343015125

Paru le : 18 nov. 2013

40,00 € 37,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343015125
  • Collection : HISTOIRE ET PER
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 18 nov. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 358
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:19 mm
  • Poids : 560gr
  • Résumé : Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'époque. Le développement de l'hydraulique rurale notamment a favorisé la mise en exploitation de plantes des régions chaudes telles le riz, la canne à sucre, les agrumes, le cotonnier, le palmier dattier et quelques cultures maraîchères.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.