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Etonnants légumes
Actes Sud - EAN : 9782742732326
Édition papier
EAN : 9782742732326
Paru le : 1 mai 2001
21,00 €
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- EAN13 : 9782742732326
- Réf. éditeur : 047450
- Collection : NATURE
- Editeur : Actes Sud
- Date Parution : 1 mai 2001
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 384
- Format : H:190 mm L:100 mm E:28 mm
- Poids : 290gr
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Résumé :
Avec près de quatre cents recettes simples, souvent inattendues et toujours savoureuses, Thierry Thorens nous invite à partager son goût pour les légumes.
En plat principal, en accompagnement ou en agrément, les légumes composent pour lui l'élément premier de la saveur d'un repas. Après avoir été longtemps confinés dans les rangs de la diététique, ils sont aujourd'hui généreux et s'adressent aux plus gourmands.
Des plus communs — pomme de terre ou tomate — aux plus rares — crosne ou cardon —, des plus nobles — asperge ou aubergine — aux plus mal-aimés — navet ou lentille —, sans oublier quelques légumes exotiques, ils sont tous présentés dans ce livre, et déclinés chacun en une dizaine de recettes qui reflètent leur richesse et leur diversité. - Biographie : Compagnon cuisinier, Thierry Thorens dirige le restaurant La Chamade à Morzine, où il propose une cuisine inventive et généreuse. Il partage son savoir-faire et son talent dans ses livres, parmi lesquels on compte, chez Actes Sud : Etonnants légumes. «Le Goût des fruits. Variations sur les épices» (2001), «le Goût des fleurs, la Poule et l'oeuf» (2009) ou encore «la Cuisine des bergers et des randonneurs» (2009).