Facteurs nutritionnels et risque de cancers de la peau

L'Harmattan - EAN : 9782343251196
MAHAMAT-SALEH YAHYA
Édition papier

EAN : 9782343251196

Paru le : 11 oct. 2022

33,00 € 31,28 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343251196
  • Collection : PRIX SCIENTIFIQ
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 11 oct. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 318
  • Format : H:240 mm L:155 mm E:17 mm
  • Poids : 484gr
  • Résumé : Les cancers cutanés sont les cancers les plus fréquents dans les populations de peau blanche. L'exposition aux rayonnements ultraviolets est actuellement le seul facteur de risque modifiable établie pour la prévention de ces cancers. En revanche, un rôle possible de certains facteurs nutritionnels, notamment les antioxydants, a été proposé car les antioxydants ont une forte capacité d'empêcher les effets néfastes de l'exposition aux UV. De plus, l'influence de certains groupes d'aliments sur le risque de cancers cutanés a été proposée. Cependant, le manque de données prospectives permettant d'examiner une éventuelle interaction avec l'exposition solaire n'a pas permis d'émettre de conclusion claire ni d'envisager des recommandations de prévention. Les résultats de nos travaux ont mis en lumière des relations complexes entre certains facteurs nutritionnels et le risque de cancers cutanés. L'ensemble de ces résultats pourrait, à terme, avoir un impact sur les stratégies de prévention des cancers cutanés.
  • Biographie : Yahya Mahamat-Salleh, épidémiologiste et chercheur au Centre international de recherche sur le cancer de l'Organisation mondiale de la santé (CIRC-OMS), est titulaire d'un doctorat en santé publique de la faculté de médecine de l'Université Paris-Saclay. Ses travaux de recherche portent sur les relations entre les facteurs liés au mode de vie et le risque de cancer. Il apporte également sa contribution dans des travaux portant sur d'autres pathologies, comme le Covid-19.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.