Faites vos confitures a cuisson douce

Utovie - EAN : 9782868191847
LOUIS BELON
Édition papier

EAN : 9782868191847

Paru le : 1 juil. 2012

6,00 € 5,69 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782868191847
  • Collection : ENCYCLOPEDIE D'
  • Editeur : Utovie
  • Date Parution : 1 juil. 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:200 mm L:140 mm E:4 mm
  • Poids : 70gr
  • Résumé : 50 ans de pratique des confitures et encore tant à expérimenter ! Voilà la démarche que Louis Belon (à qui on doit déjà le meilleur livre pour faire ses confitures, reconnu par les professionnels comme par les particuliers) nous décrit. J'ai découvert dans une revue scientifique l'intérêt qu'il y avait à favoriser l'extraction de la pectine par le broyage avant cuisson de tout ou partie des fruits.
    Ainsi peu à peu s'affinent les recettes, sans jamais estimer avoir enfin atteint la perfection, mais par des modifications de plus en plus mineures. Ainsi quand, sensibilisé par les effets néfastes de notre consommation inconsidérée d'énergie, l'envie m'est venue de faire cuire mes confitures au soleil, je ne pensais pas me heurter à des difficultés majeures. La voie dans laquelle m'engagèrent mes essais s'avéra plus longue et différente de celle que j'avais imaginée mais je ne le regrette pas.
    Au terme de mon parcours il m'est apparu que le mode de chauffage n'était pas le seul paramètre à changer : c'est toute la cuisson qui s'est trouvée mise en cause. Car j'ai découvert que non seulement il n'était pas indispensable de faire bouillir les confitures pour les réussir, mais qu'une température de cuisson plus basse préservait davantage le goût des fruits . Louis Belon nous révèle donc ici l'art et la manière des confitures à cuisson douce.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.