Faucher et récolter à la main

Ulmer - EAN : 9782841389162
Ian Miller
Édition papier

EAN : 9782841389162

Paru le : 19 avr. 2018

20,00 € 18,96 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782841389162
  • Réf. éditeur : 680176
  • Collection : VIEILLESRACINES
  • Editeur : Ulmer
  • Date Parution : 19 avr. 2018
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 143
  • Format : H:206 mm L:152 mm E:16 mm
  • Poids : 405gr
  • Résumé : Le fauchage est la technique écologique par excellence et l'unique méthode à suivre pour qui souhaite entretenir gazons, jardins, vergers et champs, sans énergies fossiles.
    Voici le premier guide pratique en français présentant tous les usages et maniements de la faux ainsi que les techniques pour récolter, sécher et conserver à la main foin, paille et céréales.

    Ian Miller est un jeune agriculteur venu à son métier par engagement écologique. Il a fait du travail manuel un art de vivre, en cohérence avec les valeurs d'une agriculture biologique et de la permaculture.

    À travers ce livre, il prouve –; quelle que soit la surface –; que la faux est l'outil le plus judicieux pour tous ceux qui souhaitent être moins dépendants des produits de l'industrie et des carburants fossiles, faire des économies, mieux soigner leur sol, accroître leur autonomie et arrêter d'utiliser des engins bruyants et polluants ; un livre qui s'adresse aussi bien aux propriétaires de maisons avec micro ou grand jardin, qu'aux agriculteurs ou autre.

    Après plus de 12 ans de mise en pratique, Ian Miller a voulu transmettre les savoirs qu'il a recueillis puis expérimentés. Du maniement de la faux en passant par le choix des céréales anciennes qui permettent sur une parcelle de 20 mètres x 20 mètres seulement, de produire de quoi faire un pain par semaine pendant un an, il amène le lecteur sceptique à l'envie d'abandonner sa tondeuse au plus vite.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.