Fleurs sauvages comestibles

Glenat - EAN : 9782344001219
François Couplan
Édition papier

EAN : 9782344001219

Paru le : 16 avr. 2014

10,50 € 9,95 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782344001219
  • Réf. éditeur : 3133331
  • Collection : LES MOSAIQUES N
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 16 avr. 2014
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:150 mm L:120 mm E:10 mm
  • Poids : 142gr
  • Résumé :

    Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages– 1 guide des espèces– 1 carnet de terrain personnalisé Enrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce carnet accueillera vos propres observations, vous permettant ainsi de garder une trace de vos sorties nature, de transmettre vos données les plus intéressantes, et de progresser plus rapidement. Les Mosaïques Nature : les compagnons idéaux de toutes vos balades  Si vous souhaitez cueillir et cuisiner les fleurs sauvages, ce petit guide deviendra vite le fidèle compagnon de vos promenades dans la nature. Sans oublier l'incontournable pissenlit, il vous invite à des récoltes plus inhabituelles, comme celle des fleurs de l'arbre de Judée, de l'épilobe, de la myrrhe odorante et du lamier tacheté. Toutes ces fleurs se prêtent à des recettes aussi originales que savoureuses, concoctées par le célèbre ethnobotaniste François Couplan. 

    Cet ouvrage comprend :

     

    un guide présentant 40 espèces de plantes sauvages aux fleurs comestibles, avec, pour chacune :

    • un texte comportant présentation et description de l’espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus et utilisations culinaires des fleurs…

    • une recette originale et facile à réaliser

    • une fiche « technique » mentionnant nom scientifique, famille, taille, période de floraison, répartition géographique, habitats principaux, altitude, fréquence, longévité

    • une photographie rapprochée des fleurs

    • un dessin en couleur de la plante entière

     

    un carnet de terrain comprenant :

    • quelques éléments de botanique, avec spécificités sur les fleurs

    • conseils pour la récolte des fleurs sauvages comestibles

    • calendrier de la floraison et des plantes sauvages à fleurs comestibles

    • carnet d'observation

    • mes bons coins de récolte

    • mes bonnes recettes

  • Biographie :

    François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès sciences, est spécialiste des plantes sauvages comestibles, qu’il a étudiées sur les cinq continents. Il enseigne leurs usages lors de stages pratiques sur le terrain, ainsi que dans le cadre du Collège pratique d’ethnobotanique qu’il a créé. Il est l’auteur de plus de soixante livres sur les plantes et la nature. Réside en Suisse.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.