FOLKLORE BOTANIQUE ET CULINAIRE DU PAYS DE SOMME

Vague Verte - EAN : 9782356371232
DESCHAMPS FLORE
Édition papier

EAN : 9782356371232

Paru le : 12 oct. 2022

16,00 € 15,17 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782356371232
  • Collection : L'ESSENTIEL
  • Editeur : Vague Verte
  • Date Parution : 12 oct. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : H:210 mm L:150 mm E:12 mm
  • Poids : 225gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : « La botanique, a dit Fontenelle, ne serait qu’une simple curiosité si elle ne se rapportait à l’art de guérir, et, quand on veut qu’elle soit utile, c’est la botanique de son pays qu’il faut étudier. » Ce livre traite de botanique et de cuisine, car l’homme ne peut vivre uniquement de viandes et de substances animalisées. Sa nature exige qu’il absorbe une quantité suffisante de nourriture végétale. Au fil des pages, vous reconnaîtrez certaines plantes que l’on trouve sur nos chemins, classées par saisons ; mais aussi des chroniques diverses sur le thème de la Flore comme le nom des villages de la Somme tiré de la Flore, les Fougères protégées en Picardie, les plantes carnivores qui existent dans nos campagnes, une jolie balade botanique sur le littoral picard ainsi qu’une autre sur les plantes des dunes, les herbes sauvages du jardin de nos ancêtres picard, cinq arbustes de haies vives de nos bocages, sans oublier l’osier, le lin... En fin d’ouvrage, un petit inventaire de quelques recettes des plantes reconnaissables entre toutes et faciles à cultiver, glanées auprès des gens d’ici... des recettes colportées d’une maison à l’autre, puis, transmises de génération en génération, çà et là, au pays de Somme. Illustrations et cartes postales anciennes.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.