Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Fondements de l'approche sensorielle des plantes médicinales
Amyris - EAN : 9782875522054
Édition papier
EAN : 9782875522054
Paru le : 9 août 2023
16,00 €
15,17 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782875522054
- Collection : ACTEUR
- Editeur : Amyris
- Date Parution : 9 août 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 112
- Format : H:160 mm L:110 mm
- Poids : 401gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Le point de vue conventionnel sur les plantes, classificatoire et analytique, ne nous semble pas donner d’une plante une image complète. Nous sentons qu’une plante est un être vivant et comprend une autre dimension. Ce livre expose une méthode qui cherche à appréhender un végétal comme une unité, que nous nommons génie de l’espèce végétale et qui correspond à l’esprit ou l’âme de la plante, selon les peuples premiers. Il peut être approché par nos capacités intuitives, notre sensibilité plutôt que notre intellect. Nous appelons cette démarche approche sensorielle. Elle se fonde sur l’observation attentive par nos sens, olfactif en premier lieu, de l’huile essentielle ou d’autres extraits de la plante étudiée. Nous nommons cette méthode olfaction longue : elle constitue l’outil adéquat à l’approche sensorielle et nous la pratiquons depuis le début des années 1990.
- Biographie : Christian Escriva a une formation universitaire en Physique théorique (DEA troisième cycle, Université Paris VI), en Mathématiques (Licence Université de Montpellier), en Chimie (Licence de l’Industrie chimique et pharmaceutique, Université de Nice), en Philosophie et en Psychanalyse (Université Paris VIII Vincennes), ainsi qu’une pratique (depuis 1984) de la production et de la transformation de plantes aromatiques et médicinales en agriculture biologique. Il est l’auteur de divers ouvrages sur l’approche sensorielle, nommée antérieurement approche goethéenne, puis approche sensible. Il anime depuis une trentaine d’années des séminaires, formations et stages sur l’approche sensorielle, en France et à l’étranger.