Fromages antiques

Pu Rennes - EAN : 9782753595330
FRERE DOMINIQUE
Édition papier

EAN : 9782753595330

Paru le : 4 janv. 2024

9,90 € 9,38 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782753595330
  • Réf. éditeur : 301822
  • Collection : EPURES
  • Editeur : Pu Rennes
  • Date Parution : 4 janv. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 120
  • Format : H:180 mm L:110 mm E:11 mm
  • Poids : 120gr
  • Résumé : Le fromage est un produit à la fois noble et banal, inscrit dans un rituel alimentaire qui nous semble intemporel. Mais si nous nous hissons au-dessus de notre quotidien et de nos normes actuelles (du fromage « paysan » jusqu'au fromage industriel) pour nous intéresser au fromage comme objet culturel, ce sont d'anciens mais étonnants horizons qui s'ouvrent à nous. L'Antiquité est un autre monde que le nôtre, et les fromages antiques sont d'autres fromages que ceux que nous connaissons avec d'autres modes de consommation et d'autres perceptions culturelles.
  • Biographie : Dominique Frère est professeur d'archéologie et histoire de la Méditerranée antique à l'université Bretagne Sud, membre du laboratoire Temos et spécialiste de l'archéologie des produits biologiques liés aux soins et à la beauté du corps ainsi qu'à l'alimentation.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.