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Fromages AOP et IGP de France
Gisserot - EAN : 9782755811032
Édition papier
EAN : 9782755811032
Paru le : 13 juin 2024
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- EAN13 : 9782755811032
- Réf. éditeur : GS1103
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Gisserot
- Date Parution : 13 juin 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 128
- Format : H:10 mm L:190 mm E:125 mm
- Poids : 190gr
- Résumé : La France, le pays du fromage ? S’il existe de délicieux fromages produits chez nos voisins européens et en Amérique du Nord, il est vrai que notre pays est souvent mis en avant pour le nombre impressionnant des fromages qui y sont produits. Même ses dirigeants en perdent leur latin. Ainsi si le Général de Gaulle disait en 1940 « Un pays qui produit 365 sortes de fromages ne peut pas perdre la guerre. », il déclarait vingt ans plus tard « Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages ? » Il existe en fait sans doute plus de 500 fromages en France, ce nombre variant sans cesse, de nombreuses fabrications étant fermières ou très artisanales. Nous vous présentons dans ce livre les fromages français les plus connus, bénéficiant d’une Appellation d’origine protégée (AOP) ou d’une Indication géographique protégée (IGP), et répondant aux cahiers des charges de ces appellations. Pour mieux les connaître et mieux les déguster.
- Biographie : Franck Vilboux, ancien professeur d’histoire, est documentaliste de l’école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand depuis 1995. Il est l’auteur et le co-auteur de plusieurs ouvrages liés aux boissons et produits alimentaires. Passionné par tout ce qui touche à la gastronomie et aux produits du terroir, il nous présente ici tout ce que l’on doit savoir sur les fromages emblématiques français.