Fruits sauvages comestibles

Glenat - EAN : 9782723489058
François Couplan,France Breil
Édition papier

EAN : 9782723489058

Paru le : 2 mai 2012

10,50 € 9,95 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782723489058
  • Réf. éditeur : 7484405
  • Collection : LES MOSAIQUES N
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 2 mai 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:150 mm L:120 mm E:8 mm
  • Poids : 138gr
  • Résumé :

    Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages : 1 guide des espèces et 1 carnet de terrain personnaliséEnrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce carnet accueillera vos propres observations, vous permettant ainsi de garder une trace de vos sorties nature, de transmettre vos données les plus intéressantes, et de progresser plus rapidement.Les Mosaïques Nature : les compagnons idéaux de toutes vos balades

    Si vous désirez cueillir et cuisiner les fruits sauvages, ce guide deviendra vite le fidèle compagnon de vos balades automnales. Sans oublier mûres, myrtilles et autres fraises des bois, il vous invite à des récoltes moins courantes, comme celle des alises, cénelles, cormes, cornouilles, sorbes… Tous ces fruits se prêtent à des recettes aussi originales que savoureuses, concoctées par deux spécialistes de la cuisine sauvage.

     

    Cet ouvrage comprend :

    un guide présentant 40 espèces aux fruits comestibles, avec, pour chacune :

    • un texte comportant présentation et description de l’espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus culinaires et nutritives, utilisations…

    • une fiche « technique » mentionnant taille, type de feuillage, période de floraison, période de récolte des fruits, habitats principaux, altitude, type biologique, fréquence, statut de protection

    • une photographie des fruits

    • un dessin d’un rameau en fleur

     

    un carnet de terrain comprenant :

    • quelques éléments de botanique, avec spécificités sur les fruits

    • comment faire le croquis d’une plante

    • comment photographier les fruits sauvages

    • calendrier de la floraison et de la fructification des espèces présentées

    • un carnet de notes

  • Biographie :

    France Breil, accompagnatrice en moyenne montagne, anime depuis plusieurs années des stages de découverte des plantes et de cuisine sauvage. Elle aime en particulier créer de nouvelles recettes, à la fois saines et savoureuses, à partir de ses cueillettes dans la nature.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.