Géopolitique des céréales

Eyrolles - EAN : 9782416015311
ABIS SEBASTIEN
Édition papier

EAN : 9782416015311

Paru le : 25 avr. 2024

19,90 € 18,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782416015311
  • Réf. éditeur : 312153
  • Collection : GEOPOLITIQUE
  • Editeur : Eyrolles
  • Date Parution : 25 avr. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 182
  • Format : H:210 mm L:150 mm E:11 mm
  • Poids : 280gr
  • Résumé :

    REPÈRES ET CLÉS POUR DÉCRYPTER L'ACTUALITÉ

    S'intéresser aux céréales et à leur dimension géopolitique, c'est comprendre l'évolution des enjeux liés à la sécurité alimentaire. En effet, celles-ci permettent de saisir ce qui se joue à travers les initiatives stratégiques déployées dans le monde, entre réalités géographiques et climatiques d'un côté, et déterminations commerciales et ambitions diplomatiques de l'autre. Des clichés à la réalité, cet ouvrage nous parle de lieux, de faits et de chiffres pour nous aider à prendre toute la mesure de l'importance des céréales sur la scène internationale, en Europe et en France. Sous la direction de Sébastien Abis, spécialiste incontesté, les auteurs proposent 40 fiches documentées pour cerner les défis de ce secteur. L'ensemble est illustré de cartes et de graphiques.

    « Qui aurait pensé autrefois qu'il y ait un lien entre céréales et géopolitique ? Qui peut l'ignorer désormais ? Sébastien Abis et ses collaborateurs expliquent pourquoi de façon lumineuse. » PASCAL BONIFACE

  • Biographie : SÉBASTIEN ABIS est directeur du Club DEMETER, chercheur associé à l'IRIS, spécialiste de la sécurité alimentaire dans le monde et prospectiviste.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.