Gilles Goujon à Fontjoncouse

Glenat - EAN : 9782344029671
Gilles Goujon,Henri Pelletier
Édition papier

EAN : 9782344029671

Paru le : 28 nov. 2018

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  • EAN13 : 9782344029671
  • Réf. éditeur : 4747274
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 28 nov. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : H:320 mm L:240 mm E:29 mm
  • Poids : 1.93kg
  • Résumé :

    Au-dessus de Fontjoncouse, village niché dans une vallée des Corbières, entre Carcassonne, Narbonne et Perpignan, brillent trois étoiles…

    En ce lieu à l’écart de la fureur du monde, il fallait que la cuisine de Gilles Goujon et son Auberge du Vieux Puits soient sacrément remarquables pour que le Guide Michelin leur accorde la distinction suprême.

    Meilleur ouvrier de France, intransigeant sur la maîtrise des techniques et le respect des produits, cœur tendre et esprit bouillonnant, Gilles Goujon a inventé là une cuisine unique, subtile et généreuse, à son image.

    Il la met en scène dans un décor créé avec son épouse Marie-Christine, dont le raffinement et la convivialité n’hésitent pas à convoquer l’humour.

    La table et le pays valent mieux que le détour : ils méritent le séjour. Les plats sont des paysages, et les paysages alentour sont la promesse de produits savoureux : légumes, fruits, gibiers, fromages, vins des Corbières, poissons et crustacés pêchés à Sète…

    « Œuf de poule “pourri” de truffes sur une purée de champignons et truffe », « Rouget barbet, pomme bonne bouche fourrée d’une brandade en “bullinada” », « Vrai faux citron de Menton délicatement cassant, sorbet citrus bergamote et kumquat du Mas Bachès, crème thym citron, meringue croustillante »… Autant de jalons pour prendre la route en suivant les étoiles, direction Fontjoncouse, l’Aude et l’Occitanie.

  • Biographie :

    Henri Pelletier est journaliste indépendant et amoureux dépendant des bonnes choses. Voici des lustres qu’il fréquente les marchés, les boutiques et les restaurants, par goût des beaux produits et pour les rencontres qu’on peut y faire. Il collabore régulièrement avec la revue L’Alpe et a notamment signé les textes de Tout sur la vache des montagnes et du Gibier passe à table (Glénat).

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