Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages - Balades gourmandes sur la côte

De Terran - EAN : 9782359810981
BERTRAND BERNARD
Édition papier

EAN : 9782359810981

Paru le : 11 avr. 2018

20,00 € 18,96 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782359810981
  • Réf. éditeur : 64487
  • Editeur : De Terran
  • Date Parution : 11 avr. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 204
  • Format : H:210 mm L:150 mm E:15 mm
  • Poids : 373gr
  • Résumé : Quel plaisir de récolter, çà et là, les ingrédients de son repas ! Bottes aux pieds et panier au bras, l’auteur, fervent praticien de techniques autonomes, nous enseigne l’art de la glane en bord de mer. Partez avec lui en balade sur la côte parmi trois grands milieux : l’estran, l’espace littoral et les marais côtiers. Au fil des pages, une soixantaine de mollusques, crustacés, algues et plantes se découvrent, ces ressources gratuites disponibles tout au long de l’année sauront vous émerveiller. Pour apprécier toutes les saveurs de la côte atlantique, laissez-vous surprendre par des recettes originales qui fleurent bon l’iode : bisque de crabe vert, poêlée de crépidules, fromage blanc au nombril de Vénus, thé de goémon, vin apéritif d’armoise, flan de pioca à la vanille… Ce livre s’adresse aux amoureux de cet écosystème riche et varié mais particulièrement fragile. Enrichi de divers petits trésors, d’astuces et de rencontres, il est une ode à une nature certes généreuse, mais aussi menacée, qu’il est essentiel de bien connaître pour mieux la protéger.
  • Biographie : Écrivain-paysan, Bernard Bertrand a repris et mis en pratique durant quarante ans, sur sa ferme des Pyrénées centrales, les techniques ancestrales d’autonomie. À travers ses écrits, ses stages et ses conférences, il partage ces savoir-faire traditionnels pour sauvegarder le patrimoine vivant menacé et le rendre accessible au plus grand nombre.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.