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GRAND DICTIONNAIRE DE CUISINE
EAN : 9782382747155
Édition papier
EAN : 9782382747155
Paru le : 19 sept. 2022
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- EAN13 : 9782382747155
- Réf. éditeur : 247876
- Date Parution : 19 sept. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 1104
- Format : 5.90 x 14.80 x 21.00 cm
- Poids : 1.393kg
- Résumé : Dans ce dictionnaire on ne trouve pas seulement des définitions de termes culinaires (les articles de cet ordre sont en proportion assez peu nombreux) : c'est un inventaire, classé par ordre alphabétique, de tout ce qui se mange et de la façon de le préparer. L'article « abricot », par exemple comprend 18 recettes à base de ce fruit ; l'article « ragouts » vous en propose 34. Le dictionnaire proprement dit est précédé d'un préambule de 30 pages sur l'histoire de la gastronomie, au ton parfois épique, que complètent une soixantaine de pages d'anecdotes, réflexions ou divagations plaisantes sur la nourriture. Il est suivi d'une série de menus dressés par des restaurateurs contemporains de l'auteur et d'une savoureuse « Etude sur la moutarde ».
- Biographie : Alexandre Dumas est un écrivain français né le 24 juillet 1802 à Villers-Cotterêts (Aisne) et mort le 5 décembre 1870. C'est l'un des auteurs les plus traduits en langue étrangère