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GRAND LIVRE GOURMAND DES FETES CHRETIENNES, DE L'EPIPHANIE AU CAREME, LA CHANDELEUR ET LE CARNAVAL
Temoins - EAN : 9782918634232
Édition papier
EAN : 9782918634232
Paru le : 13 déc. 2013
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- EAN13 : 9782918634232
- Réf. éditeur : EPIPHANIE
- Collection : GOURMANDE
- Editeur : Temoins
- Date Parution : 13 déc. 2013
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : 1.10 x 14.00 x 20.00 cm
- Poids : 340gr
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Résumé :
Plus de 100 recettes traditionnelles de toutes les régions de France
Les fêtes chrétiennes sont toujours prétexte à rassemblements aussi gourmands que conviviaux autour d’une bonne table. Une cuisine de fête qui prend sa source dans les régions, dans la nature et la richesse des sols, dans la diversité des climats, dans l’influence des saisons.
Couronne des rois des Baux-de-Provence, Fouace occitane, Le Téméraire de Salins-les-Bains, Crêpes farcies ficelles picardes, Crêpes soufflées au four, Gâteau de crêpes à la crème aux noix, Galette charentaise broyé du Poitou, Mariottes, Pets de nones beignets soufflés, Bugnes lyonnaises, Bourboulhade, soupe de morue, Gratin d’épinards aux œufs, Gnocchi à l’alsacienne..., ce volume rassemble plus d’une centaine de recettes savoureuses de toutes les régions de France à l’occasion de l’Épiphanie, la Chandeleur, le Carnaval et le Carême. En tout, un art du bien manger, transmis de siècle en siècle.
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Biographie :
Les auteurs :
Jean-Luc Mengin, Maître Restaurateur, Maître Cuisinier de France, Restaurateur chef de cuisine à Nancy.
Jean-Pierre Dézavelle, professeur agrégé, chef de travaux honoraire du Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Strasbourg-Illkirch.
Joseph Koscher, proviseur honoraire de l’Ecole Hôtelière de Strasbourg, Lycée Alexandre Dumas- Illkirch