Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
GRAND LIVRE GOURMAND DES FETES CHRETIENNES / NOEL
Temoins - EAN : 9782918634157
Édition papier
EAN : 9782918634157
Paru le : 27 oct. 2012
12,00 €
11,37 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782918634157
- Réf. éditeur : LIVRE NOEL
- Collection : GOURMANDE
- Editeur : Temoins
- Date Parution : 27 oct. 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : 1.30 x 14.00 x 20.00 cm
- Poids : 440gr
-
Résumé :
Près de 150 recettes traditionnelles de toutes les régions de France
Les fêtes chrétiennes sont toujours prétexte à rassemblements aussi
gourmands que conviviaux autour d’une bonne table. Une cuisine de
fête qui prend sa source dans les régions, dans la nature et la richesse des
sols, dans la diversité des climats, dans l’influence des saisons.
Soupe aux abattis d’oie, Boudin blanc quercynois, Langue Lucullus
de Valenciennes, Anguille au vin blanc, Huîtres gratinées au muscadet,
Escargots à la bordelaise, Confit de canard aux cèpes, Dinde farcie
toulousaine, Estouffade de marcassin au vin blanc, Kouign pods, Gâteau de
Noël aux châtaignes, Bûche à la gelée de fruits et crème moka, etc, ce volume
rassemble près de cent cinquante recettes de toutes les régions de France
à l’occasion de Noël. En tout, un art du bien manger, transmis de siècle
en siècle.
-
Biographie :
Jean-Luc Mengin, Maître Restaurateur, Maître Cuisinier de France,
Restaurateur chef de cuisine à Nancy.
Jean-Pierre Dézavelle, professeur agrégé, chef de travaux honoraire du
Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Strasbourg-Illkirch.
Joseph Koscher, proviseur honoraire de l’Ecole Hôtelière de Strasbourg,
Lycée Alexandre Dumas- Illkirch