Herbes folles à ma table

Alternatives - EAN : 9782073081957
,
Édition papier

EAN : 9782073081957

Paru le : 13 mars 2025

16,00 € 15,17 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 13 mars 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782073081957
  • Réf. éditeur : G09539
  • Collection : ARTS CULINAIRES
  • Editeur : Alternatives
  • Date Parution : 13 mars 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:246 mm L:185 mm E:13 mm
  • Poids : 500gr
  • Résumé : Et si on capturait le parfum des fleurs pour le glisser dans nos assiettes ? Si on garnissait nos placards de bocaux et de fioles remplis de goûts nouveaux et d'herbes folles ? Si on troquait nos habitudes culinaires pour des expériences gustatives inédites ? C'est le pari de cet ouvrage qui invite en cuisine les savoirs et techniques de l'herboristerie à travers des préparations toutes simples, mais dont le goût unique suffit à transformer n'importe quel plat, dessert ou boisson. Dans la première partie, vous découvrirez comment concocter, à partir de plantes fraîches ou séchées, poudres colorées, sirops, oxymels, fermentations sauvages et autres huiles aromatisées... Et ensuite, place à l'expérimentation ! À travers 50 recettes 100% végétariennes, sucrées et salées, apprenez à utiliser les nouveaux ingrédients de votre placard. Certaines sont rapides, d'autres un peu moins, et toutes proposent des astuces et variantes pour les décliner en laissant libre cours à votre créativité. Cookies choco-ortie, pizza courgette-capucine, cocktail magique qui change de couleur... invitez un brin de magie dans votre cuisine et régalez-vous en vous amusant ! Raphaële Salem est pâtissière et photographe, Ludivine Véricel est cuisinière et herboriste. Ensemble, elles ont créé Louzou-L'Académie des herbes folles, où l'on apprend, à travers des sorties botaniques et des ateliers d'herboristerie gourmande, à connaître les plantes et à les transformer pour développer sa créativité en cuisine.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.