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Hildegarde et l'épeautre
IH - EAN : 9782955155462
Édition papier
EAN : 9782955155462
Paru le : 9 mars 2022
21,50 €
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- EAN13 : 9782955155462
- Réf. éditeur : 112673
- Collection : HILDEGARDE POUR
- Editeur : IH
- Date Parution : 9 mars 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 222
- Format : 1.50 x 15.00 x 21.00 cm
- Poids : 450gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Et si, comme le disait déjà Hildegarde de Bingen au douzième siècle, le grand épeautre était un aliment miracle, notamment pour les personnes sensibles au gluten ? C'est pour répondre à cette question que le chercheur et pharmacologue Lilian Ceballos, sur la base d'analyses réalisées par un laboratoire indépendant, a effectué des études comparative de différentes céréales. Dans cet ouvrage simple et accessible, il présente les étonnants résultats de ses recherches, donne des conseils et livre des témoignages étayant ses résultats. Avec ce livre, il confirme par la science l'un des enseignements fondamentaux qu'Hildegarde de Bingen nous a légués il y a plus de huit cents ans. Hildegarde de Bingen, abbesse du Moyen-Âge considérée comme la première naturopathe européenne, a écrit de nombreux livres inspirés et inspirants pour notre siècle. Elle nous transmet de précieux conseils de plus en plus d'actualité.
- Biographie : Lilian Ceballos, pharmacologue et biologiste, enseigne l’aromathérapie, l’apithérapie et la gemmothérapie à l’Institut Hildegardien. Il poursuit en parallèle une activité de chercheur indépendant avec des associations de protection de l’environnement et des syndicats apicoles. Sa collaboration avec des paysans-boulangers l’a amené à s’intéresser aux processus de fermentation et à la qualité nutritive des produits boulangers.