Histoires de l'alimentation

Pluriel - EAN : 9782818506288
Jacques Attali
Édition papier

EAN : 9782818506288

Paru le : 20 janv. 2021

10,00 € 9,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782818506288
  • Réf. éditeur : 5242774
  • Editeur : Pluriel
  • Date Parution : 20 janv. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 368
  • Format : H:178 mm L:109 mm E:19 mm
  • Poids : 294gr
  • Résumé : « Que mangeaient les hommes il y a dix mille ans  ? Comment et où sont apparus le feu, l’agriculture, l’élevage ? Que mangeaient les rois ? Comment mangeaient leurs peuples ? Comment s’expliquent les interdits alimentaires de chaque religion ? Qui mange des insectes  ? Pourra-t-on nourrir sainement dix milliards d’humains ?

    Cette vaste fresque révèle comment nous sommes passés d’une nourriture variée, naturelle et abondante à des produits alimentaires industriels, poisons pour l’homme et la nature. Elle nous dévoile la puissance immense de l’industrie agroalimentaire. Elle nous raconte aussi les liens méconnus entre la nourriture et la conversation, entre l’alimentation et le pouvoir, entre ce que nous mangeons et la géopolitique.

    Comprendre cette histoire est fondamental, si l’on veut prendre en main sa propre alimentation, manger sain et bon ; et sauver la nature, dont dépend la survie de l’humanité. » 
    J. A.
     
    Jacques Attali est l’auteur de plus de 80 romans, essais, biographies, pièces de théâtre. Il est le fondateur de cinq institutions internationales, dont Positive Planet, qu’il préside aujourd’hui. Il dirige aussi des orchestres symphoniques à travers le monde.
  • Biographie : Docteur d'État ès sciences économiques. Membre du Conseil d'État (en 1988). Écrivain, conseiller spécial de François Mitterrand (1981-1990), directeur de la banque européenne pour la reconstruction et le développement (1990-1993).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.