Hommes & saveurs de Corse

Glenat - EAN : 9782723453363
Marie-José Cavani
Édition papier

EAN : 9782723453363

Paru le : 7 déc. 2005

39,50 € 37,44 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782723453363
  • Réf. éditeur : 7353766
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 7 déc. 2005
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:305 mm L:235 mm
  • Poids : 1.61kg
  • Résumé :

    En Corse, les vaches paissent entre mer et montagne, les légumes poussent non loin des pins parasols, les vignes frôlent la mer, les petits porcs noirs se nourrissent de glands et de châtaignes, et dès la nuit tombée, les pêcheurs éclairent leurs lamparos. Et lorsqu'on déguste la pulenta tiède avec le brocciu tout frais ou les premiers figatelli, le temps s'abolit. Entre calanques et maquis, sur les chemins ensoleillés de l'authenticité, voici un livre de découverte, d'esthètes curieux et de gourmands. À partir d'un « camp de base » de rêve, le Grand hôtel de Cala Rossa, dans le golfe de Porto-Vecchio, il convie le lecteur chez des hommes et des femmes fiers de leur terroir, de leurs traditions et de leurs produits. L'amour de la Corse et l'exigence des hôtes de l'un des plus beaux lieux et l'une des meilleures tables de l'île garantissent une rencontre privilégiée avec des éleveurs, des bergers, des agriculteurs, des vignerons, des apiculteurs, des pêcheurs et conchyliculteurs qui eux aussi cultivent l'excellence. Près de cent recettes mettent en lumière ces saveurs de Corse irrésistibles.

  • Biographie :

    Diplômé de l’école Ferrandi, Jean-François Mallet a officié aux fourneaux avant de vivre de sa seconde passion. Les chefs, la presse et l’édition se disputent ses photographies, mais lui aime par-dessus tout courir le monde et les cuisines de rue, goûtant avec le même délice les recettes du quotidien et celles des jours d’exception. Simplissime – Le livre de cuisine le + facile du monde (Hachette pratique, 2015), ainsi que ses dérivés, est un succès d’édition planétaire.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.