Introduction à la philosophie esthétique

Payot - EAN : 9782228897914
SHERRINGHAM MARC
Édition papier

EAN : 9782228897914

Paru le : 3 oct. 2003

9,65 € 9,15 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Remplacé par : 9782228928380
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782228897914
  • Réf. éditeur : 346353
  • Collection : PETITE BIBLIOTH
  • Editeur : Payot
  • Date Parution : 3 oct. 2003
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 336
  • Format : H:170 mm L:110 mm E:20 mm
  • Poids : 205gr
  • Résumé : La notion d'esthéthique est une invention récente : elle n'a pris sa signification moderne qu'au XVIIIe siècel. Pourtant, la philosophie n'a pas attendu aussi tard pour se préoccuper du beau et des arts : pas plus qu'elle ne commence avec la philosophie du siècle des Lumières, la réflexion esthétique ne s'achève qu'avec lui. Ce livre est l'histoire de cette réflexion, depuis l'origine platonicienne de la philosophie jusqu'à nos jours. Il présente dans leur succession chronologique et leur différence spécifique les principaux moments de la pensée philosophique sur le beau et l'art, en cherchant à mettre en évidence un certain nombre de traits distinctifs et de questions fondamentales. Mais il a également l'ambition, à travers une interrogation sur les paradigmes de l'esthétique, de particip
  • Biographie : Marc Sherringham, ancien élève de l'Ecole normale supérieure, maître de conférences de philosophie, est actuellement directeur de l'IUFM de l'académie de Strasbourg.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.