Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Jean-Michel Lorain
EAN : 9782344010525
Paru le : 18 nov. 2015
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344010525
- Réf. éditeur : 1930491
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 18 nov. 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 240
- Format : H:320 mm L:240 mm E:25 mm
- Poids : 1.994kg
-
Résumé :
À Joigny en Bourgogne, Jean-Michel continue d’écrire la saga gourmande des Lorain en leur maison prestigieuse de La Côte Saint-Jacques. Sa signature, unique, se lit jusque dans les photos de ses recettes, qu’il réalise lui-même, et des tours de main qu’il a élégamment associés à ce livre précieux.
La saga a été initiée par sa grand-mère, Marie, et poursuivie par Michel, son père, qui lui ont transmis une véritable institution, dont Jean-Michel Lorain a fait l'une des étapes Relais-Châteaux les plus exquises de Bourgogne, avec son restaurant gastronomique et un hôtel-spa étoilés.
Sur ces bords de l’Yonne où il fait bon vivre, et jusqu’en Thaïlande où il trouve nouvelles inspirations et liberté d’expression, Jean-Michel Lorain a imprimé sa marque personnelle, sa touche unique.
Sa sensibilité artistique s’exprime dans ses assiettes, mais aussi dans les photographies de ses recettes qu’il ne laisse à nul autre le soin de réaliser. Elles signent l’originalité de ce livre, tout comme le cahier de tours de main qu’il a voulu dans cet ouvrage, traduit sa rigueur quasi scientifique, une exigence d’artisan et l’envie de transmettre à son tour le savoir dont il est dépositaire.
-
Biographie :
Le voyage et l’art de vivre sont les sujets de prédilection de Serge Detalle qui, depuis plus de vingt-cinq ans, photographie à travers le monde resorts, établissement hôteliers de prestige (Clud Med, groupe Accor, groupe Méridien, hôtels Hilton, Park Hyatt Paris, etc.), et cuisines de chefs. Il a notamment signé les photos de Le chef, l’île et l’architecte : Casadelmar, Porto-Vecchio (Glénat, 2011).