Jean-Michel Lorain

Glenat - EAN : 9782344010525
Jean-Michel Lorain,Patricia Khenouna
Édition papier

EAN : 9782344010525

Paru le : 18 nov. 2015

49,00 € 46,45 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782344010525
  • Réf. éditeur : 1930491
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 18 nov. 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : H:320 mm L:240 mm E:25 mm
  • Poids : 1.994kg
  • Résumé :

    À Joigny en Bourgogne, Jean-Michel continue d’écrire la saga gourmande des Lorain en leur maison prestigieuse de La Côte Saint-Jacques. Sa signature, unique, se lit jusque dans les photos de ses recettes, qu’il réalise lui-même, et des tours de main qu’il a élégamment associés à ce livre précieux.

    La saga a été initiée par sa grand-mère, Marie, et poursuivie par Michel, son père, qui lui ont transmis une véritable institution, dont Jean-Michel Lorain a fait l'une des étapes Relais-Châteaux les plus exquises de Bourgogne, avec son restaurant gastronomique et un hôtel-spa étoilés.

    Sur ces bords de l’Yonne où il fait bon vivre, et jusqu’en Thaïlande où il trouve nouvelles inspirations et liberté d’expression, Jean-Michel Lorain a imprimé sa marque personnelle, sa touche unique.

    Sa sensibilité artistique s’exprime dans ses assiettes, mais aussi dans les photographies de ses recettes qu’il ne laisse à nul autre le soin de réaliser. Elles signent l’originalité de ce livre, tout comme le cahier de tours de main qu’il a voulu dans cet ouvrage, traduit sa rigueur quasi scientifique, une exigence d’artisan et l’envie de transmettre à son tour le savoir dont il est dépositaire.

  • Biographie :

    Le voyage et l’art de vivre sont les sujets de prédilection de Serge Detalle qui, depuis plus de vingt-cinq ans, photographie à travers le monde resorts, établissement hôteliers de prestige (Clud Med, groupe Accor, groupe Méridien, hôtels Hilton, Park Hyatt Paris, etc.), et cuisines de chefs. Il a notamment signé les photos de Le chef, l’île et l’architecte : Casadelmar, Porto-Vecchio (Glénat, 2011).

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.