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Jean Sulpice - d'un hiver à l'autre
EAN : 9782723495769
Paru le : 13 nov. 2013
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- EAN13 : 9782723495769
- Réf. éditeur : 4140281
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 13 nov. 2013
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : H:328 mm L:245 mm E:30 mm
- Poids : 1.812kg
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Résumé :
Jean Sulpice a beau rester un tout jeune chef, il a acquis une maturité qu’exprime son nouveau livre. À l’altitude record de Val Thorens, sa cuisine est pure, pleine d’audace et de vivacité, riche du terroir savoyard et forte des rigueurs de la montagne.
Au fond de la vallée des Belleville, dans son restaurant de Val Thorens, plus haute station de ski d’Europe, Jean Sulpice propose, hiver comme été, une cuisine contemporaine et authentique. Ses créations, fortement ancrées dans le patrimoine culinaire de sa Savoie natale, sont autant inspirées par son amour des grands espaces que par ses voyages et ses rencontres. C’est au milieu des montagnes que ce jeune chef, parmi les plus doués de sa génération, se sent le plus inspiré et le plus libre pour inventer des plats aux saveurs limpides, autour d’accords de goûts surprenants et originaux.
Son nouveau livre illustre cet univers fascinant et son influence sur la cuisine de Jean Sulpice à L’Oxalys. Les contraintes du climat et de l’isolement, le choix exigeant de produits de proximité, les subtiles variations autour des herbes sauvages définissent une cuisine de cœur et de terroir, directe et sincère, pleine de fraîcheur et d’énergie, déclinée ici en soixante recettes inédites. Une cuisine d’altitude, d’un hiver à l’autre.
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Biographie :
Marie-Pierre Morel partage son temps entre l'édition, la presse magazine et une recherche artistique plus personnelle. Adepte de la lumière du jour, elle aime une photographie résolument simple. Elle a illustré de nombreux livres, parmi lesquels Alexandre Gauthier, cuisinier (La Martinière), La Cuisine du Central de Marie-Pierre et Michel Troisgros (Le Rouergue), Jean Sulpice, d'un hiver à l'autre et Les Sources de Caudalie (Glénat).