L'agriculture durable

EAN : 9782731410860
,
Édition papier

EAN : 9782731410860

Paru le : 1 févr. 2018

35,00 € 33,18 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782731410860
  • Date Parution : 1 févr. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 444
  • Format : H:244 mm L:156 mm E:27 mm
  • Poids : 724gr
  • Résumé : L’avenir de l’agriculture est au cœur de la plupart des grandes questions sociétales dans la mesure où la Nature et l’Homme sont directement concernés, et que leur déploiement harmonieux constitue le point central de la bonne santé de notre planète. Ce tome II sur l’agriculture durable réédite l’intérêt et les problématiques de l’agriculture dans un contexte d’actualité et de mise en perspective au regard de la durabilité qui demeure le prisme essentiel de référence. L’interrogation majeure porte aujourd’hui sur l’agriculture du futur pour tenter de résoudre des difficultés sociétales de nature notamment alimentaire, sanitaire et environnementale. Si les questions concernant « la production agricole durable » sont nombreuses, diversifiées, évolutives et difficiles à résoudre (quelle entreprise agricole construire, quel type d’agriculture privilégier, quelles nouvelles technologies importer, quelles mesures agri-environnementales…, en bref quelles obligations et quelles contraintes pour quel ratio bénéfice/coût ?), celles relatives â l’alimentation responsable et durable et touchant directement le consommateur rivalisent largement (quelle distribution de l’alimentation, quelle organisation des territoires, quelle satisfaction légitime du consommateur, coûts privés et publics, impacts économiques…). Le chantier est immense et nous n’avons qu’à peine évoqué la mer… Cet ouvrage, qui a cherché à balayer des sujets allant « de la production agricole à l’alimentation responsable et durable », a rassemblé des contributeurs d’horizons différents et de compétences diversifiées. Qu’ils soient remerciés pour leur temps, leurs convictions et leur enthousiasme. Nous pourrons ainsi tenter de vivre plus haut que nous-mêmes, voire d’aller au-delà de nos rêves.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.