Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'agriculture et le monde rural 1918-2028
Allenbooks - EAN : 9782900975060
Édition papier
EAN : 9782900975060
Paru le : 16 mars 2021
15,00 €
14,22 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782900975060
- Réf. éditeur : 7560
- Editeur : Allenbooks
- Date Parution : 16 mars 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 178
- Format : H:210 mm L:148 mm E:14 mm
- Poids : 220gr
-
Résumé :
En l’espace d’un siècle seulement, le monde rural a été profondément modifié par une
mutation technologique et sociale particulière
ment marquée depuis les années 1950.
Joseph Bouillaud, issu d’une famille d’agriculteurs depuis plusieurs générations, nous livre ses propres impressions et sa passion pour ce monde de la terre qu’il connaît bien. Ce regard d’un Vendéen du bocage peut aisément se trans poser dans d’autres régions agricoles. - Biographie : L’auteur, issu d’une famille d’agriculteurs depuis plusieurs générations, est né en 1948 à Saint-Marsault, petite commune des Deux- Sèvres limitrophe de la Vendée. Il a passé toute son enfance dans ce milieu rural, qu’il aime tout particulièrement. En 1962, ses parents reprennent une exploitation plus importante à La Châtaigneraie (Vendée), où Joseph Bouillaud seconde son père dans les travaux agricoles. Par la suite, il poursuivra sa carrière au sein d’un important groupe de commerce de machines agricoles en Vendée, aux services comptables, jusqu’à la retraite. C’est là qu’il pourra observer l’évolution du monde agricole et rural, depuis une économie vivrière familiale jusqu’à l’émergence de l’industrie agroalimentaire que nous connaissons aujourd’hui, en témoin privilégié