L'agriculture et le monde rural 1918-2028

Allenbooks - EAN : 9782900975060
JOSEPH BOUILLAUD
Édition papier

EAN : 9782900975060

Paru le : 16 mars 2021

15,00 € 14,22 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782900975060
  • Réf. éditeur : 7560
  • Editeur : Allenbooks
  • Date Parution : 16 mars 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 178
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:14 mm
  • Poids : 220gr
  • Résumé : En l’espace d’un siècle seulement, le monde rural a été profondément modifié par une
mutation technologique et sociale particulière
ment marquée depuis les années 1950.

    Joseph Bouillaud, issu d’une famille d’agriculteurs depuis plusieurs générations, nous livre
ses propres impressions et sa passion pour ce
monde de la terre qu’il connaît bien. Ce regard
 d’un Vendéen du bocage peut aisément se trans
poser dans d’autres régions agricoles.
  • Biographie : L’auteur, issu d’une famille d’agriculteurs depuis plusieurs générations, est né en 1948 à Saint-Marsault, petite commune des Deux-
Sèvres limitrophe de la Vendée. Il a passé toute son enfance dans ce milieu rural, qu’il aime tout particulièrement.
En 1962, ses parents reprennent une exploitation plus importante à La Châtaigneraie (Vendée), où Joseph Bouillaud seconde son père
dans les travaux agricoles. Par la suite, il poursuivra sa carrière au sein d’un important groupe de commerce de machines agricoles en
Vendée, aux services comptables, jusqu’à la retraite. C’est là qu’il pourra observer l’évolution du monde agricole et rural, depuis une 
économie vivrière familiale jusqu’à l’émergence de l’industrie agroalimentaire que nous connaissons aujourd’hui, en témoin privilégié
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.