L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire

L'Harmattan - EAN : 9782343193106
ESSOH JEAN-JACQUES
Édition papier

EAN : 9782343193106

Paru le : 27 avr. 2020

22,00 € 20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343193106
  • Collection : QUESTIONS ALIME
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 27 avr. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 178
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:10 mm
  • Poids : 245gr
  • Résumé : Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout en j etant un regard rétrospectif sur les différentes périodes, précoloniale, coloniale et contemporaine : on observe ainsi les changements et évolutions intervenus dans les pratiques alimentaires de ce peuple. Riche en informations, il comporte de nombreuses illustrations (cartes et photographies) réalisées en pays adjoukrou.
  • Biographie : Jean-Jacques Essoh, né en 1992 à Abidjan (Côte d'Ivoire), est titulaire d'une maîtrise en histoire. Il est Doctorant en histoire, spécialité histoire alimentaire à l'Université Félix Houphouët-Boigny et étudie les questions d'évolution des styles ou habitudes alimentaires selon les régions et les époques.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.