Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire
L'Harmattan - EAN : 9782343193106
Édition papier
EAN : 9782343193106
Paru le : 27 avr. 2020
22,00 €
20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782343193106
- Collection : QUESTIONS ALIME
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 27 avr. 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 178
- Format : H:215 mm L:135 mm E:10 mm
- Poids : 245gr
- Résumé : Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout en j etant un regard rétrospectif sur les différentes périodes, précoloniale, coloniale et contemporaine : on observe ainsi les changements et évolutions intervenus dans les pratiques alimentaires de ce peuple. Riche en informations, il comporte de nombreuses illustrations (cartes et photographies) réalisées en pays adjoukrou.
- Biographie : Jean-Jacques Essoh, né en 1992 à Abidjan (Côte d'Ivoire), est titulaire d'une maîtrise en histoire. Il est Doctorant en histoire, spécialité histoire alimentaire à l'Université Félix Houphouët-Boigny et étudie les questions d'évolution des styles ou habitudes alimentaires selon les régions et les époques.