L'alimentation de l'Afrique du Nord de la préhistoire au Moyen Âge. VIIe Journée d'études nord-africaines

Inscriptions - EAN : 9782877543439
Déroche F.,Zink M.
Édition papier

EAN : 9782877543439

Paru le : 26 mai 2016

31,80 € 30,14 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782877543439
  • Collection : ACTES DE COLLOQ
  • Editeur : Inscriptions
  • Date Parution : 26 mai 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 413
  • Format : 0.00 x 16.00 x 24.00 cm
  • Poids : 390gr
  • Résumé :

    Les études rassemblées dans ce livre offrent une approche de l'histoire de l'alimentation en Afrique du Nord depuis les temps préhistoriques jusqu'à l'époque médiévale selon une orientation chère à l'AIBL et à la SEMPAM: permettre de suivre depuis la pré- ou la protohistoire jusqu'à la fin du Moyen Âge des phénomènes intéressant l'ensemble de l'Afrique du Nord. À partir d’'nformations issues de découvertes réalisées lors des fouilles archéologiques ou dans des textes de différentes natures – inscriptions, chroniques ou même livres de recettes –, les diverses contributions réunies dans ce volume tentent d'identifier des constantes locales ou les emprunts à d'autres aires géographiques. Grâce à la longue durée couverte par ces analyses, l'influence des changements climatiques ou culturels sur l'alimentation des habitants de l'Afrique du Nord peut ainsi être envisagée.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.