Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'alimentation de l'Afrique du Nord de la préhistoire au Moyen Âge. VIIe Journée d'études nord-africaines
EAN : 9782877543439
Paru le : 26 mai 2016
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782877543439
- Collection : ACTES DE COLLOQ
- Editeur : Inscriptions
- Date Parution : 26 mai 2016
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 413
- Format : 0.00 x 16.00 x 24.00 cm
- Poids : 390gr
-
Résumé :
Les études rassemblées dans ce livre offrent une approche de l'histoire de l'alimentation en Afrique du Nord depuis les temps préhistoriques jusqu'à l'époque médiévale selon une orientation chère à l'AIBL et à la SEMPAM: permettre de suivre depuis la pré- ou la protohistoire jusqu'à la fin du Moyen Âge des phénomènes intéressant l'ensemble de l'Afrique du Nord. À partir d’'nformations issues de découvertes réalisées lors des fouilles archéologiques ou dans des textes de différentes natures – inscriptions, chroniques ou même livres de recettes –, les diverses contributions réunies dans ce volume tentent d'identifier des constantes locales ou les emprunts à d'autres aires géographiques. Grâce à la longue durée couverte par ces analyses, l'influence des changements climatiques ou culturels sur l'alimentation des habitants de l'Afrique du Nord peut ainsi être envisagée.