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L'alimentation en Méditerranée occidentale aux époques antique et médievale
Pu Provence - EAN : 9791032003381
Édition papier
EAN : 9791032003381
Paru le : 7 oct. 2021
28,00 €
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- EAN13 : 9791032003381
- Réf. éditeur : 172020
- Collection : ARCHEOLOGIES ME
- Editeur : Pu Provence
- Date Parution : 7 oct. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 206
- Format : H:270 mm L:220 mm E:13 mm
- Poids : 533gr
- Résumé : Cet ouvrage collectif de neuf contributions dédiées aux pratiques alimentaires dans la Méditerranée antique et médiévale explique comment les méthodes scientifiques nouvelles ou renouvelées et l'analyse croisée des données matérielles et textuelles servent à appréhender la multiplicité et la diversité des processus et des savoir-faire de production, de transformation et de consommation des aliments. Interdisciplinaire, il met en dialogue archéologie, bioarchéologie et l'histoire, diffuse les premières synthèses fondées montrant les avancées récentes et les pistes qui s'ouvrent dans ce domaine de recherche.
- Biographie : Marianne Brisville est docteure en histoire, membre associée de l'UMR 5648 CIHAM, ancienne membre de la Casa de Velázquez (Madrid)?; professeure agrégée d'histoire à la Cité scolaire internationale (Lyon)?; elle est spécialiste de l'histoire de l'alimentation et de l'histoire de l'Islam médiéval.