L'alimentation en Méditerranée occidentale aux époques antique et médievale

Pu Provence - EAN : 9791032003381
,,
Édition papier

EAN : 9791032003381

Paru le : 7 oct. 2021

28,00 € 26,54 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791032003381
  • Réf. éditeur : 172020
  • Collection : ARCHEOLOGIES ME
  • Editeur : Pu Provence
  • Date Parution : 7 oct. 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 206
  • Format : H:270 mm L:220 mm E:13 mm
  • Poids : 533gr
  • Résumé : Cet ouvrage collectif de neuf contributions dédiées aux pratiques alimentaires dans la Méditerranée antique et médiévale explique comment les méthodes scientifiques nouvelles ou renouvelées et l'analyse croisée des données matérielles et textuelles servent à appréhender la multiplicité et la diversité des processus et des savoir-faire de production, de transformation et de consommation des aliments. Interdisciplinaire, il met en dialogue archéologie, bioarchéologie et l'histoire, diffuse les premières synthèses fondées montrant les avancées récentes et les pistes qui s'ouvrent dans ce domaine de recherche.
  • Biographie : Marianne Brisville est docteure en histoire, membre associée de l'UMR 5648 CIHAM, ancienne membre de la Casa de Velázquez (Madrid)?; professeure agrégée d'histoire à la Cité scolaire internationale (Lyon)?; elle est spécialiste de l'histoire de l'alimentation et de l'histoire de l'Islam médiéval.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.