L'alimentation sous le regard de la technique

Books On Demand - EAN : 9782957919727
PENNA GILLES
Édition papier

EAN : 9782957919727

Paru le : 15 juin 2023

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  • EAN13 : 9782957919727
  • Réf. éditeur : 286780
  • Editeur : Books On Demand
  • Date Parution : 15 juin 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 300
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:16 mm
  • Poids : 365gr
  • Résumé : Si l'alimentation reste un sujet majeur dans ce siècle, il est aussi crucial de prendre en considération les enjeux techniques qui touchent de près comme de loin ce qui s'annonce comme un défit pour l'humanité. A l'aube d'atteindre les 10 milliards d'habitants sur Terre, de bouleversements technologiques et politiques, ce livre aborde les conséquences du système technique mis en place depuis plusieurs décennies, ses articulations mais aussi ses alternatives sur l'alimentation et les domaines qui en dépendent comme l'agriculture et la médecine. Loin d'être un pamphlet anti-technique, sans être non plus dans une vision béate de celle-ci, ce livre invite à la réflexion pour comprendre ces enjeux et pour élaborer des stratégies en essayant de garder ce juste milieu développé par Aristote. Car peut-être est-ce notre rôle en tant que citoyen, de faire en sorte que les processus et technologies qui nous entourent soient encadrées par des règles éthiques.
  • Biographie : Psychanalyste - Psychothérapeute, Gilles Penna étudie et intègre plusieurs domaines dans ses réflexions ; allant de la philosophie à l'alimentation, en passant par la politique, l'ethnologie, la médecine et l'étude de la nature.
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