Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'alimentation sous le regard de la technique
Books On Demand - EAN : 9782957919727
Édition papier
EAN : 9782957919727
Paru le : 15 juin 2023
19,90 €
18,86 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782957919727
- Réf. éditeur : 286780
- Editeur : Books On Demand
- Date Parution : 15 juin 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 300
- Format : H:215 mm L:135 mm E:16 mm
- Poids : 365gr
- Résumé : Si l'alimentation reste un sujet majeur dans ce siècle, il est aussi crucial de prendre en considération les enjeux techniques qui touchent de près comme de loin ce qui s'annonce comme un défit pour l'humanité. A l'aube d'atteindre les 10 milliards d'habitants sur Terre, de bouleversements technologiques et politiques, ce livre aborde les conséquences du système technique mis en place depuis plusieurs décennies, ses articulations mais aussi ses alternatives sur l'alimentation et les domaines qui en dépendent comme l'agriculture et la médecine. Loin d'être un pamphlet anti-technique, sans être non plus dans une vision béate de celle-ci, ce livre invite à la réflexion pour comprendre ces enjeux et pour élaborer des stratégies en essayant de garder ce juste milieu développé par Aristote. Car peut-être est-ce notre rôle en tant que citoyen, de faire en sorte que les processus et technologies qui nous entourent soient encadrées par des règles éthiques.
- Biographie : Psychanalyste - Psychothérapeute, Gilles Penna étudie et intègre plusieurs domaines dans ses réflexions ; allant de la philosophie à l'alimentation, en passant par la politique, l'ethnologie, la médecine et l'étude de la nature.