Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'amidonnerie-féculerie en France de la Deuxième Guerre mondiale à nos jours
Spm Lettrage - EAN : 9782379990687
Édition papier
EAN : 9782379990687
Paru le : 30 mars 2021
33,00 €
31,28 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782379990687
- Editeur : Spm Lettrage
- Date Parution : 30 mars 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 392
- Format : H:240 mm L:155 mm E:21 mm
- Poids : 604gr
- Résumé : L'ambition de cet ouvrage est de faire découvrir, par le récit de son histoire, les multiples visages d'un secteur méconnu de l'industrie agroalimentaire française : l'amidonnerie-féculerie. A la pointe de la technologie, bien loin de l'image parfois surannée de « l'amidon », c'est une industrie dont les produits (amidon, fécule, sirop de glucose et bien d'autres) entrent dans la fabrication de multiples produits qui font partie de la vie quotidienne des consommateurs. C'est donc une industrie complexe et inclassable, ce qui est sans doute l'une des raisons pour lesquelles elle est méconnue, y compris des historiens spécialistes de l'« histoire des entreprises ». Cet ouvrage vise à répondre à deux questions : quels ont été les facteurs du développement de l'amidonnerie-féculerie en France ? Quelles ont été les étapes de ce qui apparaît comme une success story à la française ?
- Biographie : Jean-Luc Pelletier, titulaire d'une maîtrise d'histoire à Paris-IV Sorbonne en 1975 puis d'un Master 2 à Sorbonne Université en 2018, a été de 1992 à 2016 délégué général de l'Union des Syndicats des Industries des Produits Amylacés (USIPA), le syndicat professionnel des amidonniers-féculiers français.