L'Animal cannibalisé

Archives Contemporaines - EAN : 9782813000774
Michèle Cros,Julien Bondaz,Maxime Michaud
Édition papier

EAN : 9782813000774

Paru le : 15 oct. 2012

22,00 € 20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782813000774
  • Editeur : Archives Contemporaines
  • Date Parution : 15 oct. 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 213
  • Format : H:135 mm L:210 mm E:16 mm
  • Poids : 247gr
  • Résumé : Questionner les formes transgressives, alternatives et subversives de consommation, dont le cannibalisme est un cas exemplaire, permet d’interroger les interactions entre les humains et les animaux. Domestiqués ou mis à distance, anthropomorphisés ou nourriciers, domptés par la force ou dotés d’inquiétants pouvoirs, les animaux alimentent aussi les affects et l’imaginaire des hommes. Entre ethnologie et muséographie, trois modes opératoires sont ici analysés : consommer l’ordinaire, accommoder l’imaginaire et digérer le sauvage.

    La consommation du lait de chèvre ou de chamelle chez les Touaregs du Niger (Abdoulaye Mohamadou)
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.