Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'Animal cannibalisé
Archives Contemporaines - EAN : 9782813000774
Édition papier
EAN : 9782813000774
Paru le : 15 oct. 2012
22,00 €
20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782813000774
- Editeur : Archives Contemporaines
- Date Parution : 15 oct. 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 213
- Format : H:135 mm L:210 mm E:16 mm
- Poids : 247gr
-
Résumé :
Questionner les formes transgressives, alternatives et subversives de consommation, dont le cannibalisme est un cas exemplaire, permet d’interroger les interactions entre les humains et les animaux. Domestiqués ou mis à distance, anthropomorphisés ou nourriciers, domptés par la force ou dotés d’inquiétants pouvoirs, les animaux alimentent aussi les affects et l’imaginaire des hommes. Entre ethnologie et muséographie, trois modes opératoires sont ici analysés : consommer l’ordinaire, accommoder l’imaginaire et digérer le sauvage.
La consommation du lait de chèvre ou de chamelle chez les Touaregs du Niger (Abdoulaye Mohamadou)