L'art de faire le vin

Libris - EAN : 9782490533305
Jean-Antoine Chaptal
Édition papier

EAN : 9782490533305

Paru le : 20 janv. 2020

24,00 € 22,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782490533305
  • Réf. éditeur : 5239821
  • Editeur : Libris
  • Date Parution : 20 janv. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 404
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:23 mm
  • Poids : 528gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la «chaptalisation».L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie. Jean-Antoine Chaptal, comte de Chanteloup, né le 5 juin 1756, à Nojaret et mort le 29 juillet 1832 à Paris, est un chimiste et homme politique français.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.