Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'avenir est dans mon pré
France Agricole - EAN : 9782855577364
Édition papier
EAN : 9782855577364
Paru le : 12 mai 2021
14,90 €
14,12 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782855577364
- Réf. éditeur : 3911611
- Editeur : France Agricole
- Date Parution : 12 mai 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 230
- Format : H:210 mm L:151 mm E:14 mm
- Poids : 352gr
-
Résumé :
Pascal est saisi, à la cinquantaine, d’une soudaine lassitude pour son métier d’agriculteur. Le poids des contraintes, administratives et personnelles, la dévalorisation progressive du métier, accentuent son envie de lâcher prise. Seul aux commandes de l’exploitation familiale d’un élevage laitier, il ne s’est plus posé depuis longtemps la question de ses envies. Or, tout d’un coup, par la grâce de son épouse Audrey, un déclic se produit, poussant Pascal à retrouver ses passions de jeune homme : la cuisine gastronomique. Et parce qu’il est un être entier, décidé, il met son désir à l’épreuve.
À nouveau devant ses livres de recettes, il opère dans un cadre amical, associatif, et peu à peu un réseau plus professionnel.
Pourtant, attaché à sa terre, à son Morbihan natal, Pascal n’est pas prêt à s’en éloigner. Vient ensuite la bascule : un restaurant est à vendre. Pascal hésite. Son entourage ne saisit pas son besoin de changement, mis sur le compte d’une fatigue passagère, et tente de le dissuader. Son père, plus catégorique, menace de couper les ponts. Cela ne suffit pas à arrêter notre quinquagénaire, avide de se lancer…
Résolu à aller jusqu’au bout de sa passion, le pas est immense pour ce fils d’agriculteur qui n’a d’autre choix, que de se séparer de sa ferme.
Désapprouvé, grevé de dettes, Pascal doit faire preuve d’une grande énergie pour convaincre sa cellule familiale et subir le regard désapprobateur du paternel.
Les embûches auront-elles raison de son rêve ? Mais surtout réussira-t-il à allier ses deux passions : l’agriculture et la cuisine gastronomique ?