L'Épicerie du monde

Points - EAN : 9791041423774
SINGARAVELOU PIERRE
Édition papier

EAN : 9791041423774

Paru le : 21 mars 2025

12,90 € 12,23 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 21 mars 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791041423774
  • Réf. éditeur : POI311006
  • Collection : POINTS HISTOIRE
  • Editeur : Points
  • Date Parution : 21 mars 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Nombre de pages : 576
  • Format : H:180 mm L:111 mm E:33 mm
  • Poids : 304gr
  • Résumé :

    Du thé à la pizza en passant par la vodka et le roquefort, les aliments dessinent une histoire globale de la mondialisation.

    Après le succès du Magasin du monde (2020), Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ont convié près de 70 historiennes et historiens rendre compte de l’histoire du monde et de la mondialisation par les produits alimentaires. Sous forme de courtes notices, c’est l’histoire d’un produit alimentaire, inattendu, sophistiqué, ou au contraire quotidien qui est retracée du XVIIIe siècle à nos jours.

    Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites. Un ouvrage riche, passionnant et richement documenté.

    Professeur d’histoire contemporaine à King’s College London et à l’université Paris-1 Panthéon-Sorbonne, Pierre Singaravélou a notamment publié Les Empires coloniaux. XIXe-XXe siècle et Tianjin cosmopolis. Une autre histoire de la mondialisation, disponibles chez Points.
    Docteur en histoire, Sylvain Venayre enseigne l’histoire contemporaine à l’université Grenoble-Alpes. Il a publié plusieurs ouvrages et dirigé L’Histoire dessinée de la France (La Revue dessinée/La Découverte).

    Ensemble, ils ont dirigé chez Fayard L’Histoire du monde au XIXe siècle (2017).

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.